Deportes

UNIVO Campeón nacional de fútbol universitario

Un equipo titular  y jugadores suplentes que se introdujeron en su mente «ganar o ganar» lograron su objetivo, la selección de fútbol once de la Universidad De Oriente (UNIVO) se enfrentaron a la Universidad De El Salvador (UES) para poder disputar  la final del torneo universitario 2018 en el Estadio Las Delicias de la Ciudad de Santa Tecla

Por: Abby Reina

El partido dio inicio a las 12:30 del mediodía, con un primer tiempo de emociones, la selección de la UNIVO anotaba su primer tanto al minuto 28, la UES quería dejar de tener a cero su marcador y es así como logran empatar al minuto 31; el partido se puso intenso  y  ambos equipos universitarios finalistas marcan otro tanto en los minutos 39 y 42 y dan por finalizada la primera parte de este encuentro deportivo.

En el segundo tiempo con un marcador de 2 por 2, lo jóvenes luchaban para poder  mandar el balón al fondo de la red, pero no a todos se les dio la oportunidad; la suerte fue para el jugador de la UNIVO,  Emerson Gómez que en su camiseta portaba el número once,  quien al minuto 72 le devolvió el triunfo a su institución y así coronándolos «Campeones Nacionales de futbol masculino universitario”.

«Me siento muy orgulloso y feliz, porque fue un gol que nos costó mucho poder concretizar, pero lo pudimos hacer; a la vez nos da el triunfo para poder ser campeones del torneo eso nos alegra mucho; cuando las cosas se hacen con pasión y amor al fútbol los resultados son notorios, fue un momento muy especial para mí, ese gol y el campeonato que hemos ganado se lo dedico en especial a mi madre que se me fue de este mundo hace unos días pero desde los cielos está contenta y disfrutando mi alegría» expresó Emerson Gómez

Marisol De Cortez, Gerente de ADUSAL; comento que la organización promueve once deportes a nivel nacional,  «este es uno de los más emblemáticos porque es el fútbol; tenemos 32 ediciones de estarlo realizando, no solo el hecho de que el joven haga actividad académica que es lo que generalmente hace, queremos que dediquen tiempo al esparcimiento en el área deportiva; el deporte es salud.

Agradecimientos a las universidades que este día estuvieron en contienda; saludos al Doctor Arieta,  Rector de la UNIVO que ha promovido el deporte de manera interna, no dejando atrás las felicitaciones a los jóvenes que conforman dicha selección” comentó.

Triunfando con el esfuerzo y la ayuda de Dios los jóvenes Made In UNIVO se convirtieron en Campeones Nacionales De Futbol Masculino Universitario 2018, que les da el avance  para que la próxima semana disputen 2 partidos que será el pase final para concretar la ida a Colombia y pelear por el triunfo Centroamericano.

«Me siento muy orgulloso y feliz, porque fue un gol que nos costó mucho poder concretizar, pero lo pudimos hacer; a la vez nos da el triunfo para poder ser campeones del torneo eso nos alegra mucho; cuando las cosas se hacen con pasión y amor al fútbol los resultados son notorios» Emerson Gómez, jugador.