¡Ambientazo en el Infierno Azul!

Los aficionados del Atlético San Simón son fieles a su equipo

Redacción y fotos: Balmori Aranda
Cátedra: Periodismo y Literatura

El Club Deportivo Atlético San Simón volvió a su juego goleador tras imponerse en un apretado encuentro futbolístico en condición de local contra la oncena del Fútbol Club Sin Fronteras con un marcador final de 4 a 3.

Desde el pitido inicial el Infierno Azul se dejó sentir (afición del Atlético San Simón) y comenzó a presionar a los suyos e intimidar al equipo contrario, como también a desaprobar los errores arbitrales, pese a la superioridad en el terreno de juego la llegada de su mejor amigo: el gol, se estaba prolongando, fue hasta el minuto 21 del primer tiempo en el cual a Javier Hernández se le presentó una oportunidad la cual no desaprovechó y le sirvió para lograr la primera anotación y de esta forma abrir el marcador colocando el 1-0 a favor de Atlético San Simón el cual tranquilizo un poco a su afición.

11 minutos más tarde (min. 32) Mardoqueo Aguilar fue el encargado de marcar el 2-0 con el cual le daba mayor tranquilidad a sus compañeros; el Sin Fronteras había salido intimidado al encuentro y eso le estaba pasando factura pues estaba por debajo del marcador por diferencia de dos;  Sin fronteras no tardó mucho en reaccionar y empezó a presionar más y adelantar sus líneas por órdenes de su director técnico, obteniendo como resultado un penalti a favor el cual hizo efectivo el jugador Oscar Coca en el minuto 42 con el cual daba esperanzas a los suyos postulando el marcador con un 2-1 en lo que iba del primer tiempo.

Tras el descanso, luego de recibir las indicaciones necesarias Rolando Ramírez estaría marcando un doblete (3-1 al minuto 47 y 4-1 minuto 68) el cual servía para aumentar el marcador a 4-1 a favor del equipo judío (Atlético San Simón).

Por parte del equipo contrario Nelson Martínez también se hacía presente aportando otro doblete para el Sin fronteras los cuales marcó en los minutos 78 y 83 dando como resultado final un 4-3 a favor de los judíos.

“No fue una tarde cualquiera para mí, como tampoco lo fue para nuestros aficionados que partido tras partido siempre acuden a apoyarnos como la familia que somos, sencillamente habría que estar en el estadio para poder explicarlo y yo tuve la suerte de vivir todo lo que pasó, de sentir que el partido para el Atlético empezó una hora antes del pitido inicial del árbitro, ¡Que ambientazo!, no se ha jugado una final y tampoco se estaba celebrando ningún título, simplemente se iba a disputar un encuentro más de la liga; pero para todo aquel que aún no la conozca, así es la afición del Atlético, el domingo sentí una afición liberada, la cual ya ha dejado atrás todos los recuerdos de sufrimientos, vi una afición más unida que nunca, orgullosa de su equipo y sobre todo que cree que ahora se pueden hacer cosas grandes” fueron las palabras de Rolando Ramírez  (jugador de Atlético San Simón quien aportó dos goles para su equipo)

“La afición nuestra es una de las más exigentes a nivel de Morazán  siempre los respetamos como grupo, nuestro trabajo siempre es así, la afición nos grita es normal a mis jugadores siempre les pido en su charla que hagan su trabajo y se mantengan concentrados a hacer lo que se les pide como técnico y no caer en provocación. Cada vez que entramos al terreno de juego vamos con mentalidad ganadora para dar esa alegría al infierno azul que tanto se lo merece” dijo Arquímedes Luna, Director Técnico de C.D Atlético San Simón.